Азербайджанских актеров не часто можно увидеть в зарубежных фильмах. Если все же им и достаются роли в иностранных картинах, то чаще всего их приглашают в российское кино.
В Протвине вот уже вторую неделю идут съемки художественного фильма, в котором заняты актеры Серпуховского музыкально-драматического театра. Режиссер фильма Фархад Абдуллаев выполняет заказ российского Министерства культуры, причем съемки выполняются в очень сжатые сроки. Пока у фильма несколько рабочих названий. Сюжет раскрывает вопросы межнациональных отношений, отношений между коллегами-медиками, отношения к работе, когда главным мерилом являются чувство долга и ответственность за жизнь пациентов. В фильме снимаются: Павел Цепенюк, Вера Погорелова, Анастасия Собина, Сергей Кирюшкин, Надежда Щербакова.
А вот главная роль молодого врача-азербайджанца, обучающегося в московской аспирантуре, досталась актеру Рамилю Азимову (совсем недавно, на прошлой неделе, серпуховские театралы оценили талантливую игру Рамиля в спектакле гортеатра "Пока она умирала"). Режиссер увидел фотографии Азимова в Интернете и именно на нем остановил свой выбор. А потом возникла идея пригласить на другие роли коллег Рамиля Азимова по серпуховскому театру.
Герой Рамиля устраивается на работу в подмосковную больницу, чтобы получить возможность оплачивать свое обучение. Его селят в "холерный бокс", другого жилья нет. Съемки проходят в протвинской больнице, причем реальность полностью совпадает с тем, что написано в сценарии: протвинские молодые специалисты действительно могут рассчитывать лишь на такие вот "боксы" при медицинском учреждении. Съемки идут и в дневную, и в ночную смены, сообщает www.oka-info.ru.
Рамиль Азимов - бывший актер бакинского ТЮЗа. В родном Баку он успел выпустить два курса студийцев. В Серпуховский музыкально- драматический театр попал, когда в 2008 году здесь проходила Первая международная театральная школа, и встретил свою любовь. В прошлом году в серпуховском загсе расписался с актрисой театра Надеждой Щербаковой. История их любви сама по себе вполне сценична и могла бы лечь в основу хорошей мелодрамы, сделанной по всем законам жанра. Оба героя пережили целую гамму чувств на пути к своему счастью. А у счастья есть имя - Лейла. Маленькая Лейла наблюдала за мамой и папой умными глазами-бусинами из коляски. На бракосочетании собрались самые близкие друзья артистов.
Эта актерская пара хорошо известна в Серпухове своими яркими сценическими образами. Рамиль Азимов начал работу в Серпухове с роли барона Мюнхгаузена в моно-спектакле "Улыбайтесь, господа!", и каждая его следующая роль в Серпуховском музыкально-драматическом театре была сильной и запоминающейся: гусар Эраст Стрелкин (водевиль "Простушка и воспитанная"), доктор Эммет в "Странной миссис Сэвидж", Серебряков в "Дяде Ване", Игорь в "Пока она умирала", король в "Золушке", гражданин Сысоев в "Прощай, конферансье!" Сценическая жизнь Надежды Щербаковой в серпуховском театре была не менее насыщенной: Палаша в водевиле "Простушка и воспитанная", мисс Петиктон в комедии "Моя жена - лгунья", мисс Вильгельмина в "Сэвидж", Ганка в "Морали пани Дульской", "настоящая испанка" Пепита в "Блэзе", Липочка в очень правдивой истории "Свои люди - сочтемся", Зинаида в "Прощай, конферансье!" Последней ролью стала роль Ирины в спектакле "Искусство ловли кролика" с участием актера Сергея Дорогова.
Надежда и Рамиль души не чают в дочке Лейле, а юные театральные студийцы души не чают в Рамиле Азимове.
|